B-1グランプリ”ひるぜんやきそば”が優勝!自宅で食べられます!! [事件]
B級グルメの祭典「B-1グランプリ」の優勝は岡山県の”蒜山(ひるぜん)焼きそば”
が獲得しました。
”蒜山やきそば”は岡山県真庭市蒜山地方の郷土料理で焼きそばで
ありながらジンギスカン風のタレを使うのが特徴です。
あと鶏肉と蒜山産のキャベツを使うのも特徴です。
以前に1度だけ食べたことがありますが今まで食べた焼きそばの中で
断トツに美味しかったです。
ソース焼きそばしか知らない私にとって衝撃的でした。
タレがめちゃくちゃうまい!!
作り方は簡単です。
ソース焼きそばを作る要領でソースを使わず蒜山やきそばのタレを
使って作るだけなので誰でも簡単にできます。
B-1グランプリ優勝の秘密は
蒜山焼きそば秘伝のタレ!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
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上記をクリックすると映像で作り方を解説しています。
焼きそばを作ったことがなくても簡単に作れるのでオススメです。
が獲得しました。
”蒜山やきそば”は岡山県真庭市蒜山地方の郷土料理で焼きそばで
ありながらジンギスカン風のタレを使うのが特徴です。
あと鶏肉と蒜山産のキャベツを使うのも特徴です。
以前に1度だけ食べたことがありますが今まで食べた焼きそばの中で
断トツに美味しかったです。
ソース焼きそばしか知らない私にとって衝撃的でした。
タレがめちゃくちゃうまい!!
作り方は簡単です。
ソース焼きそばを作る要領でソースを使わず蒜山やきそばのタレを
使って作るだけなので誰でも簡単にできます。
B-1グランプリ優勝の秘密は
蒜山焼きそば秘伝のタレ!!
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昔ながらのひるぜん焼きそばのタレ名物・蒜山やきそばのたれ・内容量350g1本
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上記をクリックすると映像で作り方を解説しています。
焼きそばを作ったことがなくても簡単に作れるのでオススメです。